1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ГАСПАЧО

gaspachoЧто нужно:

лимон

1 шт

масло оливковое

1 ст. л.

соль

по вкусу

1 кг мясистых помидоров

2 сладких красных перца

1 острый красный перчик

1 огурец

1 пучок тимьяна

чеснок

2 зубчика

1 батон белого хлеба

красный винный уксус

несколько капель соуса "табаско"

Что делать:

 

1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец.

Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью.

Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.

3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.

4. Добавить в суп уксус и 2 – 3 капли соуса Табаско.

5. Выдавить сок лимона.

6. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.