1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Картофельный салат со спаржей и мятой

Необходимые продукты:

 kartofelniy-sparga

картофель - 5 шт.

спаржа - 250 г

огурец - 1 шт.

цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка

мята рубленная - 2 ст. ложки

масло оливковое - 3 ст. ложки

сок лимонный - 1 ч. ложка

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

 

1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, положите в пароварку, посыпьте цедрой и частью мяты. Готовьте на пару 10 минут.

2. Спаржу очистите от кожицы, отступив от головки 0,5 см. Добавьте очищенную спаржу к овощам в пароварку и готовьте 5 минут.

3. Овощи охладите. Спаржу нарежьте кусочками.

4. Для соуса масло взбейте с солью, перцем и лимонным соком.

5. Подготовленные ингредиенты соедините с нарезанным ломтиками огурцом.

6. При подаче овощи полейте соусом и оформите листиками мяты.