1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Простые и вкусные котлеты из капусты

0195_kapkotЭти простые и вкусные котлеты из капусты готовятся очень быстро; скорее это даже капустные оладьи. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их оригинальный "рогатый" вид доставляет истинное удовольствие не только детям, но и взрослым.

Итак, рецепт. Четверть среднего кочана капусты тонко и мелко нарезаю. Я это делаю на терке-шинковке. Опускаю в кастрюлю с кипятком на 30 секунд, чтобы капуста стала мягкой и из нее вышла горечь. Сразу же воду сливаю.

Солю по вкусу, достаточно много (капуста соль "любит"). Сразу же добавляю специи: обычно это молотый кориандр или мускатный орех, тмин .



Теперь капусту можно оставить остывать и окончательно "проветриться", не накрывая ее крышкой.

В это время готовлю тесто из одного яйца, 1,5 стаканов кефира, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и муки. Муки надо взять примерно две трети стакана, чтобы получилось обычное тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить чайную ложечку сахара.

Теперь выкладываем в тесто капусту и хорошо перемешиваем.

Теперь котлеты из капусты можно жарить. Выкладываем полученное тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания (см. фото).

Подавать котлеты из капусты со сметаной.

Их приведенного рецепта получается примерно 20 - 25 капустных котлеток.