1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Рецепт жареной цветной капусты с кунжутом

072_kapusta Рецепт жареной цветной капусты с кунжутом может пригодиться как летом, так и зимой. Это вкусное блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Кочан цветной капусты разбираем на кочашки и отвариваем их в соленой кипящей воде в течение 10 минут. В воду можно кинуть пару листков лаврушки, несколько горошин черного перца.



После этого сливаем воду через друшлаг. В отдельную миску, пиалу или глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, размешиваем белок и желток (можно влить чайную ложку воды для лучшего перемешивания), солим, добавляем щепотку красного перца. Сюда же можно добавить любую любимую приправу или специю.

В другое глубокое блюдце насыпаем кунжут.

Разогреваем сковородку, наливаем немного постного масла, теперь обмакиваем каждый кочанчик цветной капусты в яйцо, затем в кунжут и жарим до образования золотистой корочки.

Подаем жареную цветную капусту с кунжутом на стол, украсив зеленью петрушки.