1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Постимся вкусно

ovoshiНыне — Великий пост. И отличное время для постной диеты. Она богата овощами, фруктами и злаками. Впрочем, если этот рацион вам покажется скудным, разнообразьте его на свое усмотрение. Например, можете побаловать себя морепродуктами. Главное — помнить правила поста и не впадать во чревоугодие. А также молится, пост без молитвы, это просто диета.

 

 Понедельник

Завтрак: пшенная каша с тыквой, чай.

Обед: салат из свежей капусты и моркови, борщ.

Полдник: тушеный картофель с грибами, компот из яблок и слив.

Ужин: тушеная репа с морковью и луком, клюква с сахаром, сухофрукты.

Вторник

Завтрак: картофельные зразы с грибами, салат из редьки и лука, кофе или чай.

Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея, грибная юшка.

Полдник: овощное тушеное рагу, клюквенно-яблочный мусс.

Ужин: голубцы с рисом и грибами, ржаной хлеб, чай, сухофрукты.

Среда

Завтрак: салат из вареных овощей, напиток с цикорием или травяной чай.

Обед: салат из свежей свеклы с яблоками, щи, пирожок с рисом.

Полдник: картофельные оладьи с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы.

Ужин: вареная тыква, пирожок с яблоками, варенье из крыжовника или цукаты, чай.

Четверг

Завтрак: икра грибная, овсяный кисель, ржаные гренки.

Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью, суп овощной, пирожок с луком и морковью.

Полдник: фаршированная овощами репа, салат из тыквы с яблоками, с медом и орехами.

Ужин: пшенная каша, яблочное пюре, чай.

Пятница

Завтрак: салат из вареных овощей, напиток с цикорием или травяной чай.

Обед: салат из свежей капусты и моркови, овощной борщ.

Полдник: овощное тушеное рагу.

Ужин: отварной картофель, овощной салат, чай.

Суббота

Завтрак: геркулесовая каша на воде, кабачковая и свекольная икра, напиток с цикорием или чай.

Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью, редька с луком и подсолнечным маслом, суп фасолевый, пирожок с капустой.

Полдник: тушеные овощи, печеные яблоки.

Ужин: отварной картофель, салат с луком, морковью и солеными огурцами, травяной чай, сухофрукты.

Воскресенье

Завтрак: картофельные зразы с грибами, чай.

Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой, суп картофельный с ржаными гренками.

Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом, квашеная капуста, фруктовый кисель.

Ужин: овощное тушеное рагу, травяной чай.