1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ягодный день

yagodi1Сезон ягод — это прекрасный повод устроить разгрузочный день. Дать отдохнуть организму от калорий помогут малина, смородина, черника, крыжовник. Такая ягодная разгрузка, по мнению специалистов, переносится намного легче, чем обычное ограничение в калориях. Для разгрузочного дня подойдут все ягоды, которые нынче «в ходу»: малина, смородина, черника, крыжовник и другие. Суть такой разгрузки — дать организму отдохнуть от калорийной еды. Этокреативное изменения режима питания. Ягодный день психологически настраивает организм на разгрузку. Причем такую разгрузку переносить легче, чем, например, привычный рацион, но с ограничением калорий.

 yagodi3

Ягоды богаты витаминами и содержат много клетчатки. К тому же они, как правило, не обрабатываются таким количеством удобрений, как, например, фрукты или овощи.

В такой разгрузочный день нужно съедать 500-600 г ягод: по стакану ягод 3 раза в день. Есть ягоды следует не спеша, по одной ягодке (а не пригоршней). При чем не обязательно только одну малину или чернику — ягоды можно миксовать.

В течение дня не забывайте пить жидкость (не менее 700 г в день): воду, отвар шиповника, чай с листиками смородины или земляники, гибискуса. Сладкие напитки следует ограничить.

Если по каким-то причинам ягоды вам претят, вместо них можно готовить ягодные фреши. Их следует разбавлять кипяченой водой в пропорции 1:1.