1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ягодные маски для лица

89121986Иногда мы забываем, что сама природа дает нам массу живого материала для поддержания здоровья и красоты кожи. Ягодные маски – один из наиболее действенных способов насытить кожу необходимыми витаминами, придать ей свежесть, молодость или устранить нежелательные проявления в виде пятен, прыщей, сухости и т.п. Приготовить такие маски совсем несложно, особенно тогда, когда ягодный сезон в разгаре, зато результат получится ничуть не хуже, чем от дорогостоящих кремов и лосьонов.

 


Земляника издавна славится своими целебными свойствами. Хороша она не только для придания аромата и пользы чаю. Настой из цветов и ягод земляники (для полоскания) прекрасно справляется с неприятным запахом изо рта и проявлениями пародонтоза. Свежие листья растения обладают бактерицидным свойством, поэтому, прикладывая их к долго не заживающим ранкам, можно исцелиться. Использование ягод в косметических целях тоже весьма эффективно.

 


Для осветления веснушек или лечения угревой сыпи, например, следует два раза в день (до получения желаемого результата) протирать лицо свежим соком ягод земляники или ежедневно использовать маску, приготовленную из нескольких ягод земляники, крыжовника, красной смородины.
Земляничная маска против старения кожи
Спелые плоды земляники (1 ст.л.) измельчить (размять), смешать с 1 ч.л. не слишком жидкой сметаны и равномерным слоем нанести на лицо. По истечении 20 минут смыть чуть теплой кипяченой водой, нанести питательный крем.
Антиоксидантная черничная маска для чувствительной кожи
2 ч.л. свежевыжатого черничного сока соединить с 1 ч.л. творога и жидкого меда, хорошо перемешать и намазать смесь толстым слоем на лицо, через 10-15 минут смыть теплой кипяченой водой.
Маска из крыжовника для сухой кожи
Пару спелых ягод крыжовника размять, добавить 1 ч.л. оливкового или кукурузного масла. На 15 минут наложить ее на лицо. Смыть теплой водой, кожу намазать питательным кремом.
Маска против угревой сыпи
Приготовить настой из листьев малины (листья залить кипятком в соотношении 1:20, настоять около 30 минут), смочить им салфетку и положить ее на лицо. Спустя 10 минут снова намочить и положить, выдержать 10 минут, затем повторить процедуру третий раз. Курс состоит из 20-25 процедур (первые10 масок – ежедневно, последующие 10-15 – через день).
Очищающая маска из клубники
Половину столовой ложки белой косметической глины развести свежеотжатым клубничным соком до кремообразного состояния. Полученную массу нанести на лицо тонким слоем на 15 минут, затем смыть.