1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Легкие

морковь, тыква, лук, чеснок, мед, лесные орехи, брокколи, цветная капуста, брюсельская капуста, пекинская капуста, савойская капуста, кольраби, кабачки, баклажан, огурцы, артишоки, кукуруза, горох, фасоль, бобы,нуд, чечевица, спаржа, укроп, петрушка, одуванчики, базилик, сельдерей, кинза, мята, зверобой, морские водоросли, лимоны, грейпфруты, яблоки, айва, виноград, бананы, сливы, персики, абрикосы, дыня, арбуз, курага, чернослив, изюм, инжир, финики, капуста, сельдерей, картофель,

От состояния легких, от их функционирования зависит не только здоровье, но и жизнь человека. В то же время, постоянно находясь в малопроветриваемых помещениях или на пыльных улицах городов, воздух которых содержит выбросы промышленных предприятий, заводов, загазован выхлопами автотранспорта, мы заставляем свои легкие работать в экстремальных условиях.

После очищения легких во рту исчезнет неприятный привкус, дыхание станет более глубоким и свободным, благодаря чему в организм будет поступать больше кислорода. Это в свою очередь будет способствовать ускорению обмена веществ и, как следствие, клетки будут обнавляться быстрее, а это омолаживает весь организм!

Очищать легкие можно с помощью лука и чеснока. Они выводят эфирные масла, а содержащиеся в них фитонциды оказывают противомикробное и очищающее воздействие. Очищающее средство готовят так: головку лука или чеснока мелко нашинковать, посыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 часа. Сироп, который получится, пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды один раз в неделю.

Сосновые почки обладают мощным антисептическим эффектом, разжижают мокроту в дыхательных путях. Столовую ложку почек насыпать в термос, налить стакан кипятка и держать в течение часа. Затем процедить и выпить за два раза после еды. Принимать один раз в неделю.

Фиточай с душицей является антисептиком, а фиточай с фиалкой стимулирует реснитчатый эпителий, которым выстланы наши дыхательные пути. Чай из смеси этих растений постепенно очищает легкие от смол и пыли без отхаркивающего эффекта. Для его приготовления взять 1 ст. ложку душицы и 1 ст. ложку фиалки трехцветной, залить 0,5 л кипятка и настаивать под крышкой в течение часа. Затем процедить и пить как чай 2—3 раза в день без сахара, можно с сухофруктами.

На Руси издавна существует такой способ очищения легких от слизи. Взять стакан цельных зерен овса, лучше немытых, насыпать в керамическую посуду, налить 0,5 л молока и упаривать, помешивая, на медленном огне до половины объема. Затем овес протереть через сито. Полученную жидкую сладковатую кашицу выпить за один прием перед едой. Готовить такое снадобье нужно три раза в день непосредственно перед приемом пищи. Примерно через неделю начинается очищение легких от слизи. Происходит оно в виде сильного и длительного кашля, иногда по 20—30 минут, с выводом зеленой мокроты или в виде спрессованных кусков.

Для очищения легких от мокроты можно питаться медом с ядрами лесных орехов, что особенно хорошо помогает при длительном кашле. Очень полезны отваренные в сладком вине кедровые орехи, взятые из расчета 50 г орехов на 0,5 л вина. Варить в течение 20 минут.

Диета, богатая бета-каротином, улучшает работу легких как у некурящих людей, так и у заядлых курильщиков