1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фрукты и овощи для сбалансированного питания

rf-54Основную часть сбалансированного рациона питания составляют фрукты, овощи и богатые углеводами продукты, то есть те, которые содержат только растительные компоненты.

Практически все фрукты очень полезны. Но одни больше, а другие в меньшей степени. Лучше употреблять в пищу свежие и свежезамороженные фрукты, они богаты клетчатой и содержат меньше калорий, чем консервированные фрукты, соки и сушеные фрукты.

 



Сушеные фрукты содержат особенно много калорий, потому что в процессе сушки из них ушла вся вода, и объем, который они занимают, уменьшился. Например, четверть чашки изюма содержит столько же калорий, - примерно 100 - как и две чашки свежего винограда. При этом виноград сытнее, потому что занимает больший объем.

Кроме винограда, прекрасным дополнением к вашему столу станут яблоки, бананы, черника, мускусная дыня, вишня, грейпфрут, сладкая дыня, киви и манго.

Овощи также приносят огромную пользу. Очень полезны зеленый салат, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, аспарагус, кабачки - цуккини, овощи семейства тыквенных, морковь, баклажаны, грибы, лук, помидоры и многие другие.

Некоторые овощи особенно богаты углеводами, потому что состоят из крахмала и содержат больше калорий, чем обычные овощи. Они функционируют в роли углеводов. К таким овощам относятся картофель, зерновые, некоторые виды тыквенных. Другими здоровыми источниками углеводов являются шелушеный рис, злаки и цельный хлеб.

горло желудок сердце пищевод легкие 

Будьте здоровы!