1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
К нам на утренний рассол, прибыл англицкий посол…
Шутки шутками, но русские рецепты соления и квашения действительно славятся во всем мире. Краснобокие помидоры, хрустящие огурчики и сочная капуста – скрасят и повседневное и праздничное застолье. Но лишь в том случае, если при приготовлении разносолов соблюдаются санитарные нормы и используется оригинальная рецептура.
«Фрутаминка» может гордиться своими солениями, потому что:
  • Использует овощи, выращенные в открытом грунте, без применения удобрений, стимуляторов роста и прочих ядовитых изысков химической промышленности.
  • Солит и квасит по древнерусским рецептам, без воздействия высоких температур, консервантов и загустителей. Такая продукция не сможет храниться веками, зато вкусна, безопасна для здоровья, а овощи сохраняют все свои полезные свойства.
  • Контролирует весь процесс засолки, начиная от отбора, сортировки и обследования овощей, до температуры воды, концентрации рассола, герметичности бочек и состава питательных веществ в готовой продукции.

Аджика

Классическая огнедышащая аджика, пришедшая к нам с Кавказских гор - прекрасная приправа к мясным блюдам и птице. Компания Фрутаминка предлагает всем любителям вкусных и полезных овощных консервов российский вариант аджики.

Аджика острая

Острая аджика – это удачная попытка Фрутаминки соединить любимый россиянами вкус томатной аджики и огненную остроту настоящей кавказской приправы, давшей имя этой великолепной закуске.

Аппетитка

Аппетитка – это классический российский рецепт консервированной овощной смеси. Ее основу составляют томаты и сладкий болгарский перец. Остальные ингредиенты – это секрет личной рецептуры  каждой хозяйки.

Бамия

Бамия, называемая также окра или гомбо – это плод однолетнего травянистого растения родом из тропической Африки.

Консервированные огурцы

Какое русское застолье обходится без консервированных огурцов?  Путешественниками из-за рубежа они уже в XV века упоминаются как исконно русское блюдо

Консервированный красный перец

Красный болгарский перец - вкусный и полезный продукт, привлекательный в любом виде. Не имея возможности купить свежий болгарский перец зимой, его заменяют консервированным, вполне подходящим для приготовления любимых блюд.

Консервированный острый перец

Консервированный острый перец - прекрасная приправа  к любому блюду.  Применение перца не зависит от времени года. Отдельные любители потребляют его  просто как закуску к жирной или пресной еде, ведь в процессе консервации жгучесть острого перца несколько падает.  

Лечо

Появившееся в Венгрии в качестве самостоятельного блюда, лечо довольно быстро завоевало всю Европу. Правда, при этом слово «лечо» поменяло свое значение и рецептуру.

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста известна всем. Более того свежая цветная капуста круглогодично продается в любом крупном овощном магазине. Но не многие знают насколько изменяется вкус этого привычного продукта, если его правильно замариновать.

Печеные овощи

Печеные овощи – превосходная горячая закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно применить в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.