1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Базилик

Базилик является пряным растением, корни которого уходят в Древнюю Индию. Оттуда с караванами торговцев базилик попал на Ближний Восток, где про его существование узнали греки. Они то и привезли базилик на территорию Европы.

Кинза

Кинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена).

Кресс салат

все большую популярность завоевывает кресс-салат. Растение обладает значительным количеством полезных свойств и пикантным горьковато-пряным вкусом, за который получило народные названия клоповник и подхренник.

Лук

Лук - двухлетнее травянистое растение, вид семейства лук, рода Луковые.
Родина — Северная Азия, откуда лук оказался в Средиземноморье, на территории которых и в данный момент встречается его дикорастущая начальная форма — лук виноградный.

Мята

Перечная мята – одно из самых популярных лекарственных растений, как благодаря своим прекрасным качествам, так и из-за приятного свежего запаха. Чтобы мята не теряла своих лечебных свойств, ее нужно хорошо сушить и беречь от влаги.

Петрушка

Родиной петрушки считается Средиземноморье. У древних Египтян, упоминание о петрушке было в мифе, котором повествует о Горе, которого лишили зрения и на месте вытекшей крови из его глаз, стала прорастать петрушка.

Розмарин

Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. Его название восходит к латинскому ros marinus (морская роса) и было дано ему не случайно: розмарин растет на морском берегу, в брызгах морской пены.

Укроп

Укроп известен с древности, как одно из лучших ароматических растений. Родиной укропа считают Персию и Восточную Индию, в Европе и в России, выращивать его стали с 10 века.

Щавель

Щавель был известен ещё во времена древних врачевателей, Галена и Диоскорида, но использовали его в качестве лекарственного средства. Во всех странах считали щавель сорняком, долгое время не решались употреблять его в пищу. На Руси употреблять в пищу полезный «сорняк», начали лишь в конце 17 века. Потом стали даже отмечать праздник, день «Мавра – зелёные щи».